Официальный интернет-магазин Фабрики Оренбургских пуховых платков
Войти Регистрация
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
Оренбургский пуховый платок покоряет Швейцарию!
В городе Берн (Швейцария) открылась выставка «Оренбургский пуховый платок на фоне Альп». Автор галлереи - уроженец Оренбурга, член союза художников России - Алекс Долль.
Выставка посвящена одному из самых узнаваемых народных художественных промыслов России - ажурному, тёплому, воздушному Оренбургскому пуховому платку.  
На выставке представлены экспонаты из коллекции Оренбургского областного музея, изделия Фабрики Оренбургских пуховых платков, а также паутинки из собраний частных швейцарских коллекционеров.
В экспозицию вошли 33 изделия: платки большого размера и палантины, а также применяемые в производственном процессе машинного пуховязания платки-образцы, использованные для предварительного внедрения нового орнамента.
Экспозиция создаёт ощущение воздушности, лёгкости и домашнего уюта. В Оренбургском пуховом платке просматривается образ облака или паутинки, а яркие краски и «цветочные скульптуры» Алекса Долля дополняют экспозицию и привносят особую атмосферу тепла. Центр композиции - Оренбургская паутинка, проходящая через обручальное кольцо.
И на фоне Альп, и на фоне родных бескрайних степей: где бы он не оказался, Оренбургский пуховый платок всегда вызывает теплые чувства. Всё потому, что мы создаём его с большой любовью и в каждый шедевр пуховязального промысла вкладываем частичку нашей души.
28.01.2022

Возврат к списку

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.

СОГЛАСИТЬСЯ ×